bet007

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

扬州大学博士生导师周领顺教授莅临bet007讲学
时间:2020-10-24 17:59, 作者:文/公共外语教研部,信息发布/新闻中心

10月23日上午,应公共外语教研部的邀请,扬州大学翻译行为研究中心主任、博士生导师周领顺教授在公外教研部会议室作了题为《课本里面有课题—教学科研两不误》的学术讲座。公外部全体教师到场聆听。

周领顺结合自己多年从事教学和科研工作的经验,重点讲授了如何在日常教学中提升发现问题、分析问题、解决问题的能力。周教授表示,要做到“找准方向”,在教学中找到自己的兴趣所在,确定研究方向;要“做夹子”,梳理所有相关文献,建立自己的文件夹;要会“做专家”,带着问题阅读文献,找出解决问题的“蛛丝马迹”,做“小领域的专家”;要做“研究者”,学会研究问题,发现答案。周教授还提到,教学是从事科研工作的源泉,要学会从教学中发现问题,利用学科理论设计严谨的解决方案,从而让教学和科研形成一条线。

讲座结束后,周教授与老师们进行了亲切的互动,并就老师们的问题给出了详细耐心的解答。通过聆听此次讲座,教师们对于如何做好日常教学有了更深刻的认识,同时在提升科学研究水平方面也得到了很大的启发与帮助。

 

责任编辑:

-->
联系bet007注册
地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
邮编:230000
电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
bet007

媒体
官方微信
官方微博