2021-01-06

006

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

中国人民大学博士生导师郝立新莅校讲学
时间:2020-11-23 14:21, 作者:文/马克思主义006,信息发布/新闻中心

11月21日上午,中央马克思主义理论研究和建设工程教材首席专家、教育部长江学者、中国人民大学博士生导师郝立新教授应邀在006A3-305会议室作了题为“新时代马克思主义理论研究的若干问题”学术讲座。马克思主义006全体教师和2020级研究生到场聆听。

郝立新教授围绕“新时代马克思主义研究面临的挑战和肩负的使命”“关注重大理论和现实问题”“如何理解中国理论、中国道路、中国精神、中国制度”等三个方面分别展开论述,并结合思政课教学实践,就如何增强思政课的思想性、理论性、实效性和亲和力,如何做到八个统一、六点要求以及培养和造就时代新人等问题作了全面阐释。

就如何推进新时代马克思主义理论研究这个重大问题,郝立新教授认为要做到三个统一:要从马克思主义理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑的统一中把握习近平新时代中国特色社会主义思想;要从理论、道路、制度、文化的有机统一中把握中国特色社会主义;要从马克思主义发展的继承性和创新性的统一中把握当代中国马克思主义和21世纪的马克思主义。郝立新教授还就思政课教学和马克思主义理论研究中的问题给以深入而又精彩的回答,帮助各位教师解惑答疑。

参加此次讲座的老师纷纷表示,报告思想丰富、理论深刻,对马克思主义006教师更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学科建设,提升教学科研水平具有指导意义。

 

责任编辑:

-->
联系006直播
地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
邮编:230000
电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
006直播

媒体
官方微信
官方微博