2021-01-06

006

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

【河洛大讲堂】中国陶瓷艺术大师郭爱和教授受邀做客河洛大讲堂
时间:2020-12-05 10:34, 作者:文/公共艺术与劳动教育中心 校团委 信息发布/新闻中心

12月3日下午,由公共艺术与劳动教育中心、校团委主办,校学生会承办的河洛大讲堂在逸夫教学楼5号楼102教室举行。文化部优秀专家、中国陶瓷艺术大师、中国陶瓷设计艺术大师、合肥三彩艺术博物馆,中国三彩艺术馆馆长郭爱和教授应邀做客河洛大讲堂,为同学们带来了一场题为“三彩中国”的精彩讲座。

郭爱和以提问的形式开篇,以“三彩”的概念为切入点,他从历史记载、文献及出土文物等方面详细介绍了三彩艺术的发展历程;深入分析了“三彩”艺术对于增强国民文化自信,提高国家文化软实力的深远影响;对同学们提出了“传承和创新”的要求,希望同学们积极学习中华优秀传统文化,勇于创新方式方法,让传统文化重新焕发生机。

本期河洛大讲堂对于当代大学生进一步了解、学习、传承、发扬中华优秀传统文化,提升对三彩文化的兴趣和热爱具有积极的促进作用

 

 

 

责任编辑:龙开松

-->
联系006直播
地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
邮编:230000
电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
006直播

媒体
官方微信
官方微博