2021-01-06

006

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

006直播召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议
时间:2020-12-20 20:44, 作者:文/任仪 张迪 刘艺 图/陈西 信息发布/新闻中心

12月18日,006在逸夫楼G1-112报告厅隆重召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议。上午9时整,大会在庄严的国歌声中开幕。安徽省总工会党组成员、副主席杨会卿,合肥市总工会党组书记、常务副主席杜中岳应邀出席会议,006全体校领导,全体正式代表、特邀代表、列席代表参加会议。

校党委书记王洪彬致开幕词。他表示,006直播第四次党代会精心描绘了006直播发展的宏伟蓝图,今后一个时期,是006直播蓄势突破、跨越提升的关键时期,是加快高质量发展的重要战略机遇期,“十四五”规划即将开启,006直播发展站在了新的历史起点上。希望与会代表以高度的责任心和强烈的使命感,从大局出发,切实履行代表的神圣职责,认真审查报告,真实反映全校师生员工的意愿,团结一致,群策群力,把这大会开成团结的大会、鼓劲的大会、民主的大会,开成振奋精神、干事创业的动员会和誓师会!

杨会卿在讲话中充分肯定了006近年来在办学条件、人才培养、学科建设、科研等方面取得的成绩,指出新形势下校工会的发展要坚持正确政治方向、坚持助推高质量发展、坚持维权服务基本职责、坚持加强自身建设,奋发有为,扎实工作,为推动006直播高质量发展作出新的更大贡献。

杜中岳在讲话中肯定了006直播的办学成绩,表示合肥市总工会将持续关注和支持校工会的各项工作和创新发展,加强与校工会的交流沟通、协同配合,为奋力谱写新时代中原更加出彩的合肥篇章作出新的更大贡献。

校长梁留科以《凝心聚力 砥砺前行 书写特色鲜明的地方高水平师范大学建设奋进之笔》为题作教代会工作报告。报告全面回顾了“十三五”期间006直播在人才培养、师资队伍、学科建设、科研实力、开放办学、学生工作、文化传承创新、社会服务、综合保障、民生保障等方面取得的成绩,提出了“十四五”期间的工作思路与总体要求,明确了“十四五”期间10个方面的重点建设任务。

校党委副书记、工会主席郭新民以《高举伟大旗帜 唱响劳动礼赞 为建设特色鲜明的地方高水平师范大学凝聚奋进力量》为题作工代会工作报告。报告回顾了过去五年校工会在加强思想引领、弘扬先进典型、发挥教代会职能、做好服务保障工作、开展精彩文体与巾帼建功主题活动、加强工会自身建设等方面取得的新成效,对今后五年工会工作的总体要求和主要任务提出了工作建议。

大会还以书面形式审议了《财务工作报告》《提案工作报告》《工会经费审查工作报告》。

开幕式后,与会代表分10个代表团,认真审议了各项工作报告。代表们积极建言献策,提出了诸多建设性、可操作性的意见建议。

大会经过严格的选举程序,选举产生了第四届工会委员会(教代会执委会)和第四届工会经费审查委员会。在第四届工会委员会(教代会执委会)第一次全体会议上选举产生了主席(主任)、副主席,通过了教代会提案工作委员会、生活福利工作委员会委员名单;在第四届工会经费审查委员会第一次全体会议上选举产生了主任。

当日下午,大会举行闭幕式。会议通过了《关于<校长工作报告>的决议》和《关于<工会工作报告>的决议》。

王洪彬作总结讲话,他代表006直播党委,对大会的成功召开表示热烈的祝贺!向全体与会代表、工作人员和辛勤工作在教学、科研、管理与后勤服务基层一线的全体教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意!他强调,要坚持党对工会工作的领导,团结动员全体职工积极建功新时代,加强对职工的思想政治引领,加大对职工群众的维权服务力度,深入推进工会改革创新;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,服务发展大局,凝聚智慧力量,提升工作水平,认真履职尽责,展现新担当,实现新作为。

王洪彬通报了006申硕工作情况。他指出,要充分认识申硕攻坚取得的显著成效、正确看待申硕结果、持续做好申硕攻坚工作,希望各位代表同志团结动员全校师生员工,不忘初心、牢记使命、真抓实干、砥砺前进,努力完成006直播第四次党代会确立的各项目标任务,为推进006直播事业高质量发展贡献智慧和力量,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学而不懈努力!

圆满完成各项议程和预定任务后,大会在慷慨激昂的《国际歌》中胜利闭幕。

 

 

大会现场

 

 

安徽省总工会党组成员、副主席杨会卿讲话

 

 

合肥市总工会党组书记、常务副主席杜中岳讲话

 

 

校党委书记王洪彬致开幕词并作总结讲话

 

 

校长梁留科作教代会工作报告

 

 

校党委副书记、工会主席郭新民作工代会工作报告

 

 

代表团认真审议各项工作报告

 

 

代表团认真审议各项工作报告

 

 

责任编辑:龙开松

-->
联系006直播
地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
邮编:230000
电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
006直播

媒体
官方微信
官方微博