2021-01-06

006

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

安徽省教育厅网站:安徽首个大中小幼思政课一体化建设联盟成立
时间:2020-12-25 14:56

编者按:12月25日,安徽省教育厅网站报道安徽省合肥市率先成立大中小幼思政课一体化建设联盟成立大会在006召开。原文及链接地址如下:

安徽首个大中小幼思政课一体化建设联盟成立

为进一步探索搭建协同平台,完善协同机制,营造协同氛围,形成协同效应,促进大中小幼思政课不分家、不断线,形成有机的整体,12月20日,安徽省合肥市率先成立大中小幼思政课一体化建设联盟成立大会在006直播召开。

为打破大中小幼思政课各管一段的状况,合肥市通过课程一体化、教研一体化、队伍一体化探索,尝试破解课堂壁垒、学科壁垒和部门壁垒,在全省率先尝试大中小幼思政课一体化建设。

会议指出,成立一体化建设联盟,是推进大中小幼思政课一体化建设的重要内容和保障。006直播将扎实推动思政课教育教学改革,不断总结凝练思政课建设新成果、新经验,为推动合肥市大中小幼思政课一体化建设贡献“006智慧”和“006方案”。

成立大会还对“营造关心关注思政教育氛围”“加强思政课教师队伍建设”“成立合肥市思想政治理论课教学指导委员会”等内容作出了部署。有关专家从指导思想、总体目标、基本原则、主要任务、保障措施五个方面,讲解了《合肥市大中小幼思政课一体化建设方案》。

据悉,第一批合肥市大中小幼联盟006直播共41所,006直播为秘书长单位。联盟旨在通过开展合作共建,积极探索符合合肥实际、富有合肥特色的大中小幼思政课一体化建设模式和机制,逐步实现市区联动、区校协作、校际协同、校社联动的大中小幼思政课一体化建设格局。

链接地址:http://www.haedu.gov.cn/2020/12/25/1608860979897.html

 

责任编辑:

-->
联系006直播
地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
邮编:230000
电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
006直播

媒体
官方微信
官方微博