2021-01-06

006

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

“面向十四五:公共文化高质量发展”论坛在006举行
时间:2020-12-27 12:26, 作者:文/朱晓航 马梓航,图/陈才忠 马梓航,信息发布/新闻中心

12月25日,由安徽省公共文化研究中心举办的“面向十四五:公共文化高质量发展”论坛在006成均楼B106报告厅举行。安徽省文化和旅游厅一级巡视员康洁,国家文化和旅游部公共服务司活动指导处二级调研员卢泉元,安徽省委宣传部版权与出版发行处处长张万勇,合肥市人民政府副市长魏险峰,006校长梁留科,相关专家学者及合肥、许昌、鹤壁等地市文化广电和旅游局等相关负责人,006直播部分师生参加论坛。论坛由安徽省公共文化研究中心主任、006原党委书记时明德主持。

梁留科简要介绍了近年来006直播在公共文化、智慧旅游、河洛文化、大运河文化研究等方面取得的成绩。康洁、卢泉元在讲话中肯定了006的智库成果,并希望006直播继续努力,争取建成安徽省文化和旅游服务研究的学术高地和高端智库。

主题报告环节,中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举教授和上海格物文化发展研究院理事长、院长符湘林先后围绕“文化经济学视野下高质量公共文化服务建设的发展路径”“十四五时期公共文化体制创新、互联网方式创新、场馆创新”等方面作了报告。

下午论坛以“十四五时期公共图书馆建设与公共文化服务效能提升”为主题进行专题报告,安徽省文化和旅游公共服务专家委员会主任崔为工、安徽省图书馆馆长孔德超、合肥市文化广电和旅游局调研员林春芳、安徽省公共文化研究中心副主任马艳霞分别以《以健全体系,提升水平,推动十四五时期公共文化服务高质量发展》、《传承文明,服务社会,开启“十四五”安徽省公共图书馆事业发展新征程》、《建设“河洛书苑”城市书房,打造“十五分钟”阅读圈 》、《十四五时期图书馆阅读推广的思考与启示》为题作了专题报告。

本次论坛围绕“公共文化高质量发展”主题,紧扣新时代公共文化发展脉搏,就如何谋划十四五时期公共文化高质量发展进行了深入探讨和经验交流。此次论坛既是深入学习贯彻落实十九届五中全会精神的重要举措,也是扎实推动公共文化高质量发展的必然要求,为十四五时期公共文化高质量发展提供了实践借鉴和理论引领,具有重要意义。

 

 

论坛现场

 

 

安徽省文化和旅游厅一级巡视员康洁讲话

 

 

国家文化和旅游部公共服务司活动指导处二级调研员卢泉元讲话

 

 

校长梁留科致辞

 


安徽省公共文化研究中心主任、006原党委书记时明德主持论坛




责任编辑:

-->
联系006直播
地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
邮编:230000
电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
006直播

媒体
官方微信
官方微博