2021-01-06

006

本页面采用HTML5+CSS3,您正在使用老版本 Internet Explorer ,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 或以下浏览器: / / /

006国家社科基金专项项目立项取得突破
时间:2021-01-11 18:17, 作者:文/科研管理处,信息发布/新闻中心

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年度国家社科基金冷门绝学研究专项立项名单,006外国语006院长陆志国教授申报的《古丝绸之路行记的整理与英译研究》(20VJXG020)获批国家社科基金冷门绝学专项学者个人项目。2020年度全国批准立项46项学者个人项目,安徽省仅0061项课题获批立项,这也是006首次获批国家社科基金专项项目。

《古丝绸之路行记的整理与英译研究》旨在系统整理古丝绸之路行记的各类文本及译本,厘清一百多年来行记英译流传的脉络,书写行记英译的历史,丰富中国翻译史、“一带一路”文化交流史的内容。该项研究还将开发行记汉英平行语料库,为文本的对照分析和翻译批评提供多层次、多视角的量化支撑,并深入探索行记整理与英译的社会文化意义及实践价值,为中国文化走出去提供理论支撑与范例借鉴,为我国“一带一路”的文化建设贡献力量。

此次项目立项,进一步丰富了006国家社科基金的立项项目类别,充分展示了006哲学社会科学科研的综合实力和特色优势方向的竞争力,彰显了006直播哲学社会科学研究的良好发展态势和对接地方社会经济发展、服务国家战略需求的能力,对促进006直播哲学社会科学研究具有重要意义。

 

责任编辑:

-->
联系006直播
地址:安徽省合肥市蜀山区怀宁路1449号
邮编:230000
电子邮箱:xcb@gzqzbcw.com
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
006直播

媒体
官方微信
官方微博